Отливки стальные

 
 

Более высокой температурой плавления и более низкой жидкотекучестью, а также вдвое большей усадкой отличается такая продукция, как отливки стальные. Кроме того, они обладают повышенной склонностью к ликвации и трещинообразованию. С учетом этого процессы литья в фасонно-сталелитейных цехах имеют ряд специфических особенностей. Плавку металла ведут в электрических дуговых или индукционных печах, обеспечивающих высокие температуры плавления. В данном случае применяют специальные составы формовочных и стрежневых смесей на основе крупнозернистого кварцевого песка 1-го класса, а также циркона, хромита, хромомагнезита и других высокоупорочных материалов.

Картинка 14 из 58Рабочую поверхность форм покрывают противопригарными красками и пастами на основе цирконовой муки и пылевидного кварца. Применяют специальные конструкции литниковых и литниково-питающих систем. Учитывая, что заливку форм чаще всего производят стопорными ковшами, которые хорошо удерживают шлаки, в литниковых системах для отливок стальных  отпадает надобность в шлакоуловителях. Вместо их в форме предусматривают соединительные каналы или литниковые ходы.

Чтобы избежать застывания стали в литниковой системе, создают плавный подвод расплава к полости формы по кратчайшему пути. Происходит это без соблюдения принципа торможения, характерного для литниковых систем при чугунном литье. При получении крупного вида такой продукции, как отливки стальные, литниковую систему оформляют в керамических шамотных трубках или прочных сухих стержнях. Это предупреждает размыв ее каналов потоком заливаемого в форму расплава.

В зависимости от характера получаемых отливок стальных наиболее распространенные литниковые системы можно разделить на три типа. Первый тип обеспечивает принцип направленного охлаждения продукции, когда питатель подводится в более тонкое, ниже расположенное место. Это необходимо для продукта с большим перепадом в толщине стенок и массивными местами. Второй - с рассредоточенным подводом расплава по всему контуру товара большим числом питателей, объединенных общим литниковым ходом. Данный вид необходим для тонкостенных крупногабаритных продуктов.

К третьему можно отнести этажные с подводом расплава несколькими питателями на несколько горизонтальных, обеспечивающие непрерывное повышение уровня расплава в форме вплоть до питающей прибыли (для высоких отливок стальных типа цилиндров, заливаемых в вертикальном положении). Заливку при получении стальных плоских плит ведут в наклонно расположенные формы. Это позволяет избежать образования ужимин, плен, засоров продукции. Так как сталь имеет повышенную усадку, широко применяется питание продукта в процессе его формирования прибылями, которые делятся на открытые отводные и располагаемые над отливкой, а также закрытые.

Процессы литья в фасонно-сталелитейных цехах обеспечивают более высокую плотность набивки смеси в форме, чтобы предупредить размыв ее поверхности струей втекающего в полость расплава. С той же целью при отделке формы вступающие и более тонкие места формы прошпиливают гвоздями с широкими шляпками. В углах такой продукции, как отливки стальные, и на переходах от тонких сечений к толстым оформляют в форме противоусадочные ребра. Они позволяют предупредить образование горячих трещин. Учитывая, что противоусадочные ребра не предусмотрены чертежом, их удаляют при обрубке продукции.

 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100    
На Главную Напишите НамКонтакты